14.08.2018

13 августа 2018 года Совет директоров ПАО «Татнефть» заочным голосованием принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров с вопросом об утверждении дивидендов по итогам первого полугодия 2018 года и порядка их выплаты, а также рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по итогам первых 6 месяцев текущего года в размере 30 руб. 27 коп. на каждую привилегированную и обыкновенную акцию Компании (3027% от номинальной стоимости), что составляет около 75% от чистой прибыли по РСБУ за отчетный период.

При принятии решений Совет директоров полагался на дивидендную политику Татнефти, в соответствии с которой свободные денежные средства, которые формируются после финансирования инвестиционной программы, исполнения обязательств и удовлетворения иных потребностей, обеспечивающих нормальную деятельность Компании, могут быть распределены в виде дивидендов. Рекомендованный Советом директоров Компании общий размер дивидендов (70,4 млрд. руб.) соответствует свободным денежным средствам, накопленным Компанией к концу первого полугодия этого года.

ПАО «Татнефть» намерено возвращать акционерам в виде дивидендов свободные денежные средства, не направляемые на инвестиционные проекты c приемлемым уровнем доходности, и не требующиеся для осуществления нормальной деятельности Компании, с такой периодичностью, которая будет оправдывать соответствующие расходы на проведение необходимых корпоративных процедур и выплаты. В соответствии с действующим законодательством, уставом и дивидендной политикой Татнефти, дивиденды могут выплачиваться по результатам года, первого квартала, полугодия и девяти месяцев отчетного года.

Внеочередное общее собрание акционеров будет проведено 28 сентября 2018 года в форме заочного голосования. Лица, имеющие право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, будут определены по состоянию на 3 сентября 2018 года, а 12 октября 2018 года предлагается утвердить в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Заявления о прогнозах и освобождение от ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления. Суммы и проценты, указанные или на которые даны ссылки в настоящем пресс-релизе, могут быть приведены с учетом округления и, соответственно, они могут отличаться от фактических показателей и результатов, содержащихся в отчетных документах общества. ПАО «Татнефть» не принимает на себя каких-либо обязательств корректировать или возмещать любые суммы, которые могут составлять разницу между указанными в настоящем пресс-релизе и соответствующих отчетных документах, и все выплаты осуществляются ПАО «Татнефть» исключительно в соответствии с решениями компетентных органов управления общества в размере и порядке, указанных в таких решениях.